AK 50 I Herren

Saisonstart 2019

2018 Aufstieg in die A-Klasse !

K1600 Siegerfoto Aufstieg A Klasse
  1. R., v. l.: Wolfgang Hens, Holger Mardfeldt, Gerd Rietig, Michael Eissing und Andreas Neitzel
  2. R., v. l.: Wolfgang Zinke, Matthias Studer und Thomas Rafoth

Es fehlt: Markus Garre

Saisonstart 2019 im GC Sylt
MP AK 50 HerrenI 1.Spieltag Sylt.
v. l.: Holger Mardfeldt, Matthias Studer, Wolfgang Zinke Michael Eissing, Wolfgang Hens, Thomas Rafoth,

Saisonauftakt:

Nachdem wir im letzten Jahr in die Spielgruppe A 1 aufgestiegen sind, werden wir personell unverändert in dieser Gruppe gegen die Mannschaften

• GC Sylt
  • MHGC Aukrug
  • GC Schloss Breitenburg
  • GC Kitzeberg

im Mannschaftspokal antreten.

Als Ziel für 2019 haben wir uns den Klassenerhalt gesteckt!

Spielgruppe A 1 mit den Spielterminen

• GC Sylt                                   25.05.19
  • MHGC Aukrug                        22.06.19
  • GC Curau                               20.07.19
  • GC Schloss Breitenburg         17.08.19
  • GC Kitzeberg                          07.09.19

Am 25.05.2019 hatten wir unseren ersten Spieltag auf der schönen und windigen Insel Sylt.

Der erste Spieltag dient erfahrungsgemäß ja immer der ersten sportlichen Standortbe-stimmung in der Wettspielgruppe. Die Gruppe wird dominiert durch die Sylter (4,05 Handicap-Durchschnitt) und den Kitzebergern (5,6). Das Leistungsniveau unterscheidet sich ganz deutlich von der B-Klasse und macht einen Klassenerhalt (3. Platz) sehr schwierig.

Mit dem letzten Platz haben wir uns unter Wert geschlagen. Eine Kumulation einzelner nicht zu erwartender hoher Spielergebnisse führte letztendlich zu diesem Gesamtergebnis. Wir können auf dem sportlichen Niveau von Breitenburg und Aukrug durchaus mithalten. Diesen Anschluss haben wir verpasst. Insofern war der Start in die Saison nicht so erfolgreich wie erhofft.

Die Vorbereitungen für den Spieltag in Aukrug laufen. Wir werden diesen Spieltag nicht rückwärtsgewandt, sondern mit Blick nach vorn angehen.

Ergebnistabelle GVSH

Wolfgang Zinke